Concours de jus salés et sucrés

Le concours national de cuisine est l’événement incontournable du Salon Campus Cook.

Après la création d’un burger par des apprentis en restaurant universitaire en 2016, le concours de la deuxième édition de Campus Cook verra s’affronter des personnels de restauration universitaire autour de la création de mystérieux jus salés et jus sucrés.

Pour être sélectionné pour la finale du concours, chaque participant devait proposer deux recettes originales, une recette sucrée et une recette salée, en respectant ces critères :

– Un coût denrée maximum de 1€ par recette pour un volume à consommer de 33cl.
– Être réalisable avec des ustensiles de cuisine basiques et une centrifugeuse en moins de 3 minutes par verre hors ornementation et présentation.
– Être basées sur des produits des marchés locaux ou nationaux du réseau des Crous.

Concurrents

Teddy Bartoli – Crous d’Aix-Marseille
Stéphanie Beller – Crous de Strasbourg
Hervé Krähenbühl – Crous de Strasbourg
Giovanni Mura – Ersu Sassari (Sardaigne – Italie)
Angélique Soehnlen – Crous de Strasbourg
Aline Siefert – Crous de Strasbourg

Un jury présidé par Noémie Honiat, championne de France des desserts en 2011 et finaliste de l’émission « Top Chef » en 2012, départagera les concurrents qui réaliseront leurs recettes en direct et seront jugés sur les critères, d’originalité de la recette, la couleur et le goût du jus.

Le gagnant de ce concours aura entre autres l’honneur de voir sa recette proposée dans les nombreux points de restauration à emporter du réseau des Crous à la rentrée universitaire 2018.

17h00 • Lancement du concours

17h45 • Délibération du jury

18h15 • Proclamation des résultats et remise des prix

Membres du jury

Présidente : Noémie Honiat, championne de France des desserts en 2011 et finaliste de l’émission « Top Chef » en 2012
Le parrain du salon Campus Cook 2018
Dominique Marchand, Présidente du Cnous
Julien Bourin, pâtissier et finaliste de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » en 2014 et 2016
Lucie Pirastu, lauréate 2018 du concours de cuisine pour étudiant du Crous Lorraine
Alina Simirea, lauréate 2017 du concours de cuisine pour étudiant du Crous Lorraine